Соприкосновение

Мы похожи с тобой на шпионов
В том саду, где бушует июнь!
Всюду - алые шапки пионов
И дельфиниум белый, как лунь.

Мы с тобою пришли на охоту
Посмотреть на простой водевиль -
Как пчела в шестигранные соты
Носит лета цветочную пыль,

Как две бабочки в платьях воздушных
Пьют пионов сладчайший нектар,
И взирает на них равнодушно
Из-под листьев крапивы комар,

Как петунию шмель атакует,
Голубым отзеркалив крылом,
А в росинке луч солнца танцует,
Отражая небес окоём.

Горделивая лилия с клумбы –
Будто ярко-оранжевый блик,
Нам с тобой в это раннее утро
Показала тигровый язык…


Рецензии
Ой, Наташ, интересно и красиво прикоснуться к раннему утру и саду...
Прекрасные ощущения реальности и свежести...
И захотелось язык показать лилии в ответ...
)))))))))))))

Чиж Арина   16.06.2016 13:49     Заявить о нарушении
Ирин, а покажи, не стесняйся! Спасибо огромное за отклик)

Наталья Колмогорова   16.06.2016 14:14   Заявить о нарушении