***

На этом свете есть ещё прекрасное.
И этому я посвящаю лиру как поэт.
Пусть смертны все, но это не ужасное -
Возможность в смерти есть узреть потусторонний свет.

Что скажешь, критик мой потрясный?
Есть в этих строках замысел Богов?
Быть может из меня поэт-то и ужасный,
Но этим я освобождаюсь от оков...

(Аделард Мишель Готье)


Рецензии