Острова в океане

А говорят, есть в Тихом океане
Какие-то чуднЫе острова,
Где климат целый год без колебаний,
С температурой ровно двадцать два...
Там нет штормов и всяческих циклонов,
Тропические ливни – стороной,
Нет хищников, и змей, и скорпионов,
И ракушки приносятся волной,
А в каждой – грамм по двести перламутра,
И жЕмчуга, и ценного белка!
Вот повезло с пропискою кому-то,
Кто обживает чудо-берега! 
...А мы глотаем смоги городские,
Переживаем стрессы и шторма,
У нас цейтнот, час-пик, удар стихии,
У нас весна, и осень, и зима!
У нас такие пробки на дорогах –
Что и пешком быстрей, чем на такси,
И дни проходят в спешке и тревогах –
Выкручивайся, прыгай и ползи!
Вокруг сплошные ракурсы и грани -
На стыках балансируешь едва...
...А говорят, есть в Тихом Океане
Какие-то чуднЫе острова... 


Рецензии