Эти ночные грозы...

              ***
Эти ночные грозы
с ливнями наперевес...
Травам, кустам, берёзам
молнии шлют эсэмэс:
ждите, приходим в гости -
и начинается пир.
...Мокнут кресты на погосте.
Преданный всеми Лир
с мукой своей на столетья -
не докричаться ему.
Мир полосует плетью
душу, как молнии - тьму.
Эти ночные грозы
сплошь в полыханье небес,
тёплые, как мимозы, -
с нами...и до...и без...


Рецензии