Здорово

Во истину так здорово, что я
Совсем один сегодня и на осень
И не клюют отродья воронья
И «Грустный что такой?» никто не спросит

Прекрасно здесь себе быть королём
Услужливым холопом и судьёю
Быть главным в красном тереме своём
Не заграждаться бронечешуёю

Нет, не звонят коллеги из тюрьмы
Так радостно, что никому не нужен
Теперь свободно нараспев псалмы
Из головы по нескольку жемчужин

Часами из окна смотрю я вдаль
На небо чёрное, strip-dance сухих деревьев
И взгляду в унисон горизонталь
Хрущёвских лысин и антенн - побитых перьев

И никуда не надо, я один
А это абсолютнейшее счастье
Ведь воспылал костёр из хворостин
Он разорвал вериги на запястьях

Никем теперь не ставится в укор
Моё златое сладкое молчанье
Не тянет ведьмин в омуты багор
Чтоб лёд разбить окутавшей печали

И обстоятельства не давят мне на грудь
Сам выбираю, как провести мне вечер
Каким мой будет выбор и мой путь
Подскажет лишь душа – проверенный диспетчер

Никто меня не гонит, не бранит
Не будит ранним утром в полвосьмого
В глазах не встречу холода гранит
Не сделает никто чего худого

И с удовольствием по комнатам брожу
В пространстве этом собственном безлюдном
Не нужно мне теперь тянуть баржу
Я распрощался с многотомным судном

Все люди так прекрасно далеки
За шторами, за окнами балкона
Слетаются на окна мотыльки
По неотвратимому закону

Я с тишиной в обнимку, с кипой книг
Лежу и в тихий такт с душою
Гляжу, как разрастается тростник
Перерождаясь в нечто светлое большое

Увы, лишь в этих четырех стенах
И только, когда ни кого нет дома
Я пробуждаюсь будто бы во снах
Забыв про мерзопакостность Содома

Во истину так здорово, что я
Сейчас один, сегодня и отныне
Мне в душу не вонзается змея
А в глотку лавою экстракт полыни

14-15,06,16


Рецензии