***

Давно поставлена была эта бутылка,
Сливовое вино бродило в ней.
И с каждым днем сладкий запах спирта,
Летел из её горлышка сильней.

Вокруг нее стояли и другие,
Сосуды, что вином залиты были.
Но ароматы этой лишь бутыли,
Моих гостей с ума всегда сводили.

Мне предлагали бешеные суммы,
Лишь за глоток чудесного вина.
Но к сожалению была бутылка эта,
В погребе моем всего одна.

Не мог даже себе позволить я,
Вкусить того чудесного напитка.
Ведь из-за одного глотка,
Душа могла порваться словно нитка.

Всё тот же погреб, и бутыль всё та-же,
Но пробка припаяна свинцом.
Собака на пороге-словно стража.
Не говорите никому о нем...


Рецензии