Неизвестное

За окошком да с решёткой
Жарит солнышко с утра.
Парень полюбил девчонку,
Так, что ждет теперь суда.
            Одинокая гитара
            Да на сорок человек,
            Я стараюсь выжить здеся,
            За куплетом шью куплет.
А в просторном кабинете
Свежий воздух и вода.
Следователь кончил дело
И забыл давно меня.
            И не поздно и не рано,
            Но в свой срок освобожусь.
            В темном с детства переулке
            Свою милку, ух, дождусь!
Снова ярко солнце светит,
Свежий радостный рассвет.
Под гранитною плитою
Кто там спит во цвете лет?
            Нет, не стану петь про Мурку,
            Песня у меня своя.
            Кинуть ни за что парнишу
            Не пытайся, госпожа!
Тюрьма, забор, решётка,
Собачки, сторожа.
На долгий срок, на годы,
Нас бросила Судьба!


Рецензии