До тла

Нет ни границ ни мер перекрестий лун:
Если горишь любовью - гори дотла.
Усекновенным грёзам не видно дна -
Холоден путь тоскующих. Вестник сна
Осенью дразнит аккорды душевных струн.
Долгие ночи коснутся закрытых вежд
И растворится боль у дверей твоих.
Вечер. Бледнеют скулы. Мой белый стих
Изгнан долой с лица - молчалив и тих -
Льётся в бокал келейных моих надежд.
Утренний дождь пьянит, словно кальвадос,
Молит о страсти рук. И больна душа
Очень больна... Смертельно больна тобой...
Лица меняет месяц ночной порой -
Я засыпаю в объятиях сладких грёз -
Юные ветры свивают бутоны сна.


Рецензии