Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 15. 06. 2016г

УТРО

Устало почему-то Солнце,
И День теперь на стороже,
И серый лик небес в колодце,
Полёты низкие стрижей…

Всё говорит, что дождик будет.
И сад мой милый тоже ждёт.
Как путь Июня в Лето труден,
Как месяц медленно идёт.

Пройдя пути тот половину,
Порадовал не очень нас.
То Ветер дул упрямо в спину,
То слёзно умолял подчас

Одеться лучше потеплее
И не забыть с собою зонт.
Наверно, наш Июнь болеет,
И свыше помощи тот ждёт.

Что же случилось, славный месяц?
Ты иногда бывал так лих,
Теперь, словно слуга в ливрее,
Слезлив и по-бедняцки тих.

Не уж то, повлиял так кризис,
И золотой запас иссяк?
Или природные всё ж сдвиги,
Вести тебе велят вот так,

И ты уже, друг мой, не властен
Над собственной своей Судьбой
И горестно так безучастен?
Не буду думать, Бог с тобой.

Наладится всё, будем верить,
Устроится всё, будем жить,
И время не годами мерить,
Чтобы о смерти позабыть.

ЗАКОН есть ЖИЗНИ ПОСТОЯНСТВА,
Ты знаешь  то наверняка,
Лишь измененье форм пространства.
Жди свыше, месяц мой, звонка.

Из звёздной тишины Вселенной
Услышишь ты знакомый глас,
И тот прикажет непременно
Порадовать улыбкой нас.

И снова мы увидим солнце,
И тихий рай белых ночей.
Ну, посмотри скорей в оконце.
Ты слышишь слог моих речей?


Рецензии