День России

 

   
В истории России много славных дат
И много мужества примеров.
Находится Россия, говорят,
Под омофором Приснодевы.

Вселял он в ратников Руси
Благочестивую отвагу:
Не раз коварные враги
От русских стен давали тягу.

И, право, трудно перечесть
Все подвиги российского народа,
Когда к тому взывали ум и честь
И даже русская природа.

Обширна русская земля,
Пленяет её облик величавый
И видят все: над башнями Кремля
Парит опять орёл двуглавый.

Склонясь под историческую сень,
Перебирая в памяти дела былые,
Какой бы ни был нами назван день
Он непременно будет Днём России.


Рецензии