ты все хотела знать. так что ж - вкуси сполна...

ты все хотела знать. так что ж - вкуси сполна
сей истины моей, пришедшей на погибель.
разбившись о скалу, последняя волна
застыла навсегда в предгибельном изгибе.
обыденный пейзаж, рожденный пылью звезд,
вскрывает закрома изученных религий -
и возникает стих, промеж незрячих проз
являясь огоньком любой священной книги.
кончается закат, эпоха позади.
мы снова у границ ночного небосвода.
замри у этих врат на миг - потом входи 
по спинам облаков в чертог моей свободы.


Рецензии