На планете без названья

На планете без названья,
А по прозвищу Земля
Жило странное созданье –
Обезьяна без хвоста.
Целый день она искала,
Что бы съесть, чего попить.
Горевала обезьяна:
«Трудно на планете жить!»

Горевала обезьяна:
«Трудно на планете жить!»

Думать стала обезьяна,
Собрала мозги в пучок,
Как улучшить несказанно
Неустроенный мирок.
Докопалась до металла,
Колесо изобрела.
Только лучше жизнь не стала –
Жизнь осталась, как была.

Только лучше жизнь не стала –
Жизнь осталась, как была.

Не сдаётся обезьяна –
Нефть и газ давай искать,
Чтобы царство без изъяна
Обезьяние создать.
Сто планет она открыла
На межзвёздном корабле.
Оказалось – то же мыло! –
Жизнь повсюду – так себе.

Оказалось – то же мыло! –
Жизнь повсюду – так себе.

Обезьяна чешет темя:
«От себя не убежать…
Видно, это моё бремя –
Лучшей доли не сыскать.
Не мило чужое солнце,
Я хочу домой, друзья!
Трудно на Земле живётся,
Но зато она моя!

Трудно на Земле живётся,
Но зато она моя!


Рецензии