Бессонница мне говорит

«БЕДА»

Бессонница мне говорит: да ляг, ты!
Побереги сердечный свой мотор!
И вот – я на борту огромной яхты,
Которая уже прошла Босфор.

На палубе подветренной уютно,
Но яхта называется «Беда».
Я знаю, что в других её каютах
Отчаянные дрыхнут господа.

Я знаю, океан – большая лужа,
Чью толщу вод измерил эхолот,
А за спиной Содом с Гоморрой... Ужас.
Там задний ход включил бедняга Лот.

А за кормой – в туман уходят страны,
В раствор последней, самой чёрной, тьмы.
На этой яхте все мы – капитаны,
И странно, что остались только мы.

По воле субтропических муссонов,
Под белоснежным парусом «Беды»,
Нас сносит случай в зону амазонок
И солнце к нам выходит из воды.

А парус пламенеет и трепещет,
Прощаясь с яркой утренней звездой!..
Ах, этот сон! Он был, конечно, вещий.
Вот только кто назвал корабль «Бедой»?

15.06.2016 г.


Рецензии
Пусть белоснежный парус затрепещет,
воспламенясь от утренней звезды.
Пусть сон исполнится, святой и вещий:
наполнит ветром паруса "По-бе-ды"!

Доброе утро, Валера! Спасибо за вдохновенную бессонницу!

Ирина Ивлева-Краузе   15.06.2016 10:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина! Так и будет. :)

Валерий Новоскольцев   15.06.2016 11:00   Заявить о нарушении