Размышление II

Может, это последний снег?
Я надеждой утешусь глупой.
Ах, какой я смешной человек,
Словно старая марка под лупой.

Место в кляссере занято...
Нет возможности сшить пальто.

Может, это последний снег,
И сегодня весны начало?
Мне твердили: "Смешной человек!"
Но от этого легче не стало.

Денег нет, не даёт никто,
Помолясь будем жить без пальто.

Может, это последний снег?
Белый, белый, как лист бумаги,
Ах, какой я смешной человек, -
Полон мужества и отваги.

Мне бы место найти в шапито,
Там совсем не нужно пальто.

             


Рецензии