Мне память листает, как старый альбом

Мне  память листает,  как старый альбом,
Картинки из прошлого, древние очень,
Как сад зацветает, и маленький дом
С детьми поделиться всей нежностью хочет…

Мне память вовек позабыть не даёт
У печки пирог, что с начинкой творожной,
И также как в детстве мотивы поёт
Когда я иду вновь по пыли дорожной…

И вот, не смотря на усталость и боль,
И холод так глупо потраченных лет,
Зажжётся из детства спасительный свет
И вновь утолит всю сердечную хворь…

Мне память листает альбом из тепла,
Картинки из прошлого вновь  оживают,
И пусть не лицом, но душой я светла,
И чувствую снова я сердцем:  живая…

15.06.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
...с упоением прочла несколько стихов...легко проникают, западают в душу...

Маргарита Порываева   19.06.2016 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! С уважением,

Наталья Унучкевич   19.06.2016 23:25   Заявить о нарушении