болеЯ

Скрутит креветкой нелепая хворь:
Лежишь мокрый, как килька в масле…
А за окном безумствует город…
Погода солнечная, небо ясное…

Думаешь, вот бы и мне сейчас –
Не таблеток и трав отварных,
А рома – стакан и пуститься в пляс,
Вскочить к девицам на стойку барную…

Вот бы бежать по траве босым,
По этой мягкой траве лужайковой…
Но я, как сардинка иваси,
Замаринован в стеклянной банке…


Рецензии