до конца

я земле до земли
до конца
поклонюсь
что носила
родила
ростила меня
что вселила под сердце глубокую грусть
это русская доля живая моя

я землёю к земле
до конца
припаду
и по жилам моим пробежит теплота
я навеки тепло это в душу приму
это русская нежность родная моя

я земле от земли
до конца
помолюсь
всех церквей благороднее будет она
и под сердцем моим не кончается пусть
это русская вера святая моя

я землёю в земле
до конца пропаду
или в горсти её
или же горечью в прах
и расправят просторы необъятную грудь
это русская гордость земная моя

я земле до земли
до конца
поклонюсь
что носила
родила
любила меня
что пролила на сердце печалями звук
это русская воля большая моя


Рецензии