21 марта 2016

Ну, вот и новый День поэзии…
А помнится, как было мило,
Когда, оставив все претензии,
Мы воды Гиппокрена пили.

Не только воды. Было весело!
Страсть в авторском прочтенье била
Небесным током. БЕСПОЛЕЗНОЕ
Крепили ветхие стропила.

Тихи, улыбчивы и вежливы,
Культура нам держала спины,
Мы все творили нечто вечное,
Когда так яростно любили!

И спорили до хрипоты, беспечные,
О сущих и насущных истинах,
Ночами мартовскими, мглистыми
Шли с Геликона в тьму кромешную.

Куда-то, как в болото к лешему,
Где ПОЛЬЗА дела быт крепила,
Где всё подсчитано и взвешено
И вязнет под полезной пылью.
 
Где лошадь не имеет крыльев,
И Муза в платье затрапезное
Одета… Снова День поэзии,
Но нет уж милого экстрима…     

   


Рецензии