Сон

Ты снился мне у башни-минарета,
И теплый блик играл в твоих глазах,
А на устах застыл мотив куплета,
Как время застывает на часах.

Ты снился мне, ты был таким счастливым,
Причина счастья не была во мне.
Ты был любимым, всеми был любимым,
Как лик святого в храме на стене.

Ты не нуждался в славе и поклонах,
Ты был велик по сути и судьбе.
Ты обретал себя в иных законах,
Чем те, кто жил в законах на земле.

Ты разорвал в себе стальные путы,
Ты вышел в мир, отринув этот мир.
Не испугавшись ни тоски, ни смуты,
Обрел себя и счастье сотворил.


Рецензии