Мне в окна постучалась тишина

Мне в окна постучалась тишина
Дубовой веткой утром на рассвете.
Опустошив всего до капельки, до дна,
Прошлась в своём сиреневом берете.

И гостья звонкая уж в комнате моей
Расположилась, как хозяйка в доме.
И одиночества известный апогей
Стал погружать в неведомую кому.

Она пришла, когда совсем не ждал,
Отчаялся и верить не пытался.
Теней беспечных тихий карнавал
Вскружил в безумном мимолётном танце.

Здесь пустоты отъявленный чертог,
Здесь каждый метр дышит безнадёгой.
И льётся Вечности промолотый песок,
Что смешан с горькою холодною тревогой.

И в моих окнах раздаётся гулкий стук,
По стёклам расползаясь постепенно.
А, знаешь, пустота не хуже всех подруг:
Она не завышает резко себе цену.

Я отворю стеклянные врата.
Пусть створками играет смело ветер.
Мне в окна постучалась тишина
Дубовой веткой утром на рассвете.

Май, 2015.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Красиво,мне понравилось

Андрей Честный 2   25.06.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное и вдумчивое прочтение моих стихов.

Андрей, я рада, что тебе нравится.)))

Элли Блонде   26.06.2016 17:59   Заявить о нарушении