О прошедшей любви не жалей

Надо мной веток пышная сень,
Прогорают свечами каштаны.
Ароматом весенним сирень
Мне врачует любовные раны.

Сад вишнёвый осыпался в май,
Я черёмухи хладом простужен.
И обидно, что есть в жизни рай,
И печально, что я там не нужен.

Мне не рвать тебе алых цветов,
Мимо всё этой юности поросль.
Знай, любить постоянно готов,
Но обидно, что мы уже порознь.

Тут везде зелень тёмных аллей,
Липа пахнет не собранным мёдом.
О прошедшей любви не жалей,
Промелькнула она мимоходом.

А весна, всё то в зелень, то в цвет,
Всё стремится красавица в лето.
И печально, любви больше нет,
И обидно, что есть она где-то…….


Рецензии
Удалось Вам, Николай, дать картинку очень тонко.
Как должны мы быть чутки, в унисон дышать с девчонкой,
Чтоб остаться в сердце ей не большой как сук занозой,
а любимым заповедным притягательным лучом

Майя Барахова   16.06.2016 09:28     Заявить о нарушении
Майя, спасибо за такой ответ.... Тепла и света.

Николай Дикарев   16.06.2016 10:39   Заявить о нарушении