Сосновый бор

Сосновый бор - деревья исполины.
Земля у ног в ковре засохших игл.
На скрюченных корнях от мха седины,
Кошачьих лапок сизый воротник.
В сырых местах проталины черники.
Немного кисловатая пока
Она мала, но солнечные блики
Ее согреют в тёмных уголках.
Лишайники воздушным гобеленом
В сухом бору белеют серебром.
А белый гриб - скромняга, друг почтенный,
Готов взобраться в тесный туесок.
Малахов бор - волшебное творенье,
Что нам дано на долгие века.
О, как хочу туда я возвращенья,
Где на верхушках сосен облака.


Рецензии
ОЧЕНЬ красиво. Я побывала в сосновом бору.

Валентина Вторникова   01.09.2016 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.