Участник 13. Игра Воображения 160

Золотое копытце

Где серая пыль у дороги клубится,
В кюветах зелёная стынет вода,
Могучий олень - золотое копытце
Из леса внезапно примчался сюда.

Увидев машины, застыл на поляне,
Склонив величаво крутые рога.
Сумел оторваться от егерей пьяных,
Ведь жизнь и оленю порой дорога.

Прищурены глазки от яркого света,
Глянь -  свежая кучка навоза парит...
Вокруг на поляне блестели монеты,
Что сыпались щедро от стройных копыт.

Ну вот, наконец-то дорогу починим;
Заждался дотаций родной автодор.
Но прибыл начальник с портфелем и чином.
Оленя спугнул и все деньги упёр.

Построил начальник за рощицей дачу,
И к даче лежит скоростное шоссе.
Там пьют коньячок,  мукузани и чачу,
А ямы по-прежнему целые все...

Засохли канавы от грязи и ила,
Ухабы на трассе растут как грибы.
А денег заветных опять не хватило,
Похоже - олень не ушёл от судьбы.

(за заплаткой олень, высекающий монеты)


Рецензии
На ухабах ты, шофёр,
Технику не мучай.
Автодор идёт на спор,
Что олени лучше...

Борис Скрипников   16.06.2016 13:55     Заявить о нарушении