Зачем взошла по теплой почве

           ***  ***  ***
               
Зачем взошла по теплой почве
К обрыву, легкому, как сад,
Одежда вымучена в клочья,
Глаза туманами дрожат.

Застыла в скалах слухом камня,
Мелодией горы одной,
И даже если песня канет,
Не отыскать пути домой.

Домой, куда душа стремится,
Где всё знакомо - стебель, звук.
Где я жила подобно птице,
Не зная сна, бескрылья мук.

Где каждый взор я знала сердцем
И речь текла из них, как свет,
Где от луча могла согреться,
И где дымился Бога след.

Теперь дорогою оленя
Взошла к обрыву - влажный дым.
Припав пред ночью на колени
И перед именем Твоим.

                март 1984 Кенигсберг
 


Рецензии