Музе

Осень, октябрь, одиночество...
Жёлтые листья и дождь.
Невыносимо без творчества.
Где ты? Когда же придешь?

Сменит картину печальную
Полной луны бледный диск.
Я заведу песнь венчальную,
Стану способным на риск...

Осень, октябрь, одиночество,
Жёлтые листья и ночь.
Сбудется верно пророчество
Про королевскую дочь.

И приплюсуется заново,
Всё, что являлось во сне.
И очень быстро, внепланово,
Встречу устрою весне...

Невыносимо без творчества...
Где ты? Когда же придёшь?
Осень, октябрь, одиночество,
Жёлтые листья и дождь...

          09.10.2006 г.


Рецензии