Родство

      Тайна рода
Голубые глаза - это небо бескрайнее,
Синие волны бескрайних морей,
Какую хранят в глубине они тайну?
Сверкая на солнце и голубей?
Княжеский род или даль непроглядную,
Вставшую между родством-
Близкие люди стали вдруг дальние,
В историю канул наш  дом.
      

               ***
    Шестому поколению от Корнея               
    А в третьем поколении начался счет назад-
    Зажгутся в небе звезды, Рогожина парад,
    И внуки жизнь читают и всё хотят понять,
    Что значит, что однажды - рванулось время вспять?
    Что значит - не роднились и не желали знать?
    Ведь вместе всегда легче проблемы все решать!               


Рецензии