Мойры

Медуза, мать-и-мачеха, муранское стекло –
по клавишам рассыплется рокочущая дробь,
блаженны те, кто верует, им сухо и тепло,
блаженна вечно ткущая несвадебный покров,
ох Пенни-рукодельница, бессмыслицы творец,
богиня понедельника в недолгий выходной,
фарфоровая куколка, пастушка без овец,
фарфоровая бабочка, незрячее пятно,
крапива сыромятная, осока и тоска,
ох Элиза-вязальщица, плетельщица кольчуг,
безлунною полуночью сошедшая с ума,
рукав не довязавши к лебединому плечу.
Ох ангельская музыка, привет из темноты,
отрава беспощадная сплетающихся фраз,
под лязгающим лезвием спокойны и чисты,
маркиза-именинница, всё хорошо у нас.


Рецензии