Свобода

                Среди цветов поставил я
                Кувшин в тиши ночной
                И одиноко пью вино,
                И друга нет со мной.
                Ли Бо
Пить в подражание Ли Бо
В цветах, в ночи, с луной,
Бомжом-поэтом путь земной
Пройти, как он – слабо?
В Огрызково пришла весна,
Зелёный тёплый май,
Лягушкам, соловьям без сна
На бережку внимай!
Портвейн не дорог, без него
Не выйдет красоты,
Вишнёвых розовых цветов
На закусь прихвати.
Второе полнолунье – рай
Земной в глухой ночи,
За тихий, удалённый край
Чуть выпив, помолчи.
Уже и здесь есть Интернет,
Машин – невпроворот!
С мобилой только жизни цвет
Почувствовал народ.
А мы – весёлые бомжи
Без дома, без семьи,
Чего печалиться? В ночи
Пусть плачут соловьи!
Вскопать кому-то огород
Не трудно. И – в Сельпо!
Портвейн, лягушек хоровод!
И птицы! И Ли Бо!


Рецензии