На выходе из света

Правда, можешь ли ты быть ещё отрешённей?
Просто ответь и скорей уходи.
Была бы воля, я и сам тогда ушел бы
Да слишком, знать, в реальность угодил.

Знать бы, откуда берутся новые роли…
И, что, когда к ролям приходит смерть,
Их сжигают в слезах, со слезами хоронят,
Иль эту диктатуру кто-то сверг?

Время, ответь мне, на пару взрослых вопросов,
Дай сил снести заскорузлую боль.
На сей раз я к тебе обращаюсь серьёзно.
Я не могу так жить, уйти позволь…

Горе, сколько ещё ты навеешь мне смуты,
Долго ль накажешь томиться в земле?
Ты меня окружило пронзительной сутью,
А я тебе всего себя взамен.

Сердце, не бейся, с тебя нагрузок довольно,
Ты просто хотело нежной любви.
Но судьба оказалась рабой подневольной
И ей пришлось твою кровь отравить.

Разум, не распадись, не рассыпься, рассудок!
Ведь, чем я буду жив, как не тобой?
А всё иное пусть безвременье рассудит.
Мы обойдем зал суда стороной.

Тело, почему тебе так хочется плахи?
Хочешь обратно, в нездешний альков?
Нет, лучше буду медленно и сладко плакать;
Слезы – хорошее средство от снов.


Рецензии