Я помню горячие дюны

       *** *** ***

Я помню горячие дюны
И день, завалившийся на бок.
Он падал в тугое море,
Чтоб сумеркам лечь по следу.
Где кто-то такой же юный
В волнах своих ситцевых складок
Зачем-то со мною спорил
Про то, о чем сам не ведал.
И было светло от чаек.
И просто светло от смеха.
И небо казалось вечным
И мы в своих вечных мини.
Как холод от влажных маек,
Как шелест морского эха,
Как свет невозможно млечных
Зрачков маяка в пучине.
Я помню шеренги и шхуны
И стан в многоцветье складок
И шторм, что волнует сушу
И радость, хоть руки вскинь.
Я помню горячие дюны
И день, завалившийся на бок.
И взгляд маяка мне в душу.
И душу, смотрящую в синь.

                апрель 1983 Кенигсберг 


Рецензии