Солдатская вдова

Кровавая незабываемая нами дата,
Когда то месиво внезапно началось.
Солдатская вдова--незыблемо и свято,
Ей жить вот с этим именем пришлось.
Полученная похоронка руки болью жгла
И душу, сердце разрывала в клочья.
Огнем горела на сухой щеке слеза,
О,сколько горя приносила почта!!!
В платок запрятав седой волос,
Искусанные губы крепко сжав.
Она косила тонкий хлебный колос,
К  пустой груди ребеночка прижав.
В холодном доме дети ждут обеда,
Она без сил и ноги что-то не несут.
По радио торжественно звучит"ПОБЕДА!",
Но слезы счастья даже не бегут.
Глаза вдовы забыли лучик света,
И сердце изболелось так давно.
Хранится похоронка в доме этом,
Порадоваться ей со всеми не дано.
Она ждала,и будет вечно ждать,
Когда придет с войны ее солдат.
Утрет слезу своей усталою рукой
И в дом войдет такой родной,
Живой,здоровый,молодой......


Рецензии