Аллеи Ала-Тоо больше нет

Дубравы дивной больше нет,
Пустили под топор вандалы,
Семьсот деревьев в семь десятков лет,
Лишь пней корчёванных завалы!

Аллеи редкой стёрт с лица,
Земли,тоннель в листве роскошный,
И нет пощёчинам конца,
Под боль души и крик истошный!

Ведь можно было обойти,
Оставить парком лет далёких,
Однако нет,как нет пути,
К вершинам истинно высоким!

Скажите:чем вам так вредна,
О прошлом память,наших предках,
Чья доблесть мирного труда,
Жила всегда в примерах редких?

Ну,что ж,вам выдан Свыше путь,
Ступайте в ранних лет забаву,
И всё же жаль,ведь не вернуть,
Земли божественной дубраву!


Рецензии