В дороге

               (ирония)

Небо, скалы, ветер горный.
Воздух чистый, как в грозу...

Да, сбегал я, шкет упорный,
А теперь вот в дождь ползу.

Давит память, ох, как давит
Чёрным дедовским ногтём!

Но дорожку к дому правит,
Хоть и тошно под дождём.


Рецензии