верность

                ВЕРНОСТЬ

По глади озерной плыла лебединая пара
Белизной оперенья слепя всех во круг.
Она нежно к нему прижималась крылами,
Зная что для нее он верный и ласковый друг.

А в тени камышей, закрывая свой лик камуфляжем,
Потихоньку крадется беда со стволами в руке.
Увидав на воде чуть плывущую белую пару,
Ружье неподвижно застыло прикладом в плече.
Грянул выстрел громом в тиши разорвался ,

Лебедь дернулся будто что- то его обожгло,
Очень быстро лебедушка в небо успела подняться
И от бешенной пули себя в небеса унести.

На воде лебедь бьется в агонии, сломаны крылья,
Грудь в крови, пелена застилает глаза.
Лебедь хочет взглянуть в небеса и увидеть,
Что любимая птица жива и цела.

А над озером белая птица кружится-кружится,
Все завет, будто лебедь к ней может взлететь.
Все кружится-кружится-кружится-кружится -кружится,
И нет сил навсегда – навсегда от него улететь.

Потеряв все надежды поднять в небеса друга верного,
Лебедь резко взметнулась в бездонную высь
И сложив нежно-белые, мощные крылья.
Камнем пала на землю с небес, завершив свою жизнь.

За загубленных, БОГ, лебедей покарай человека
Пусть он помнит про все до конца своих жизненных дней ,
И другим в назиданье историю эту расскажет,
Никогда-никогда не стрелять и не бить лебедей

                11  06  2016г    Г.В.С.


Рецензии