Два - не разделить на три

Два на три разделишь, в результате,
Дробь получишь и в ней за нулём,
Бесконечный ряд шестёрок скачет,
Единицы, меньше став, числом.

То, что зачеркнёшь, опять напишешь,
Лишь на чистом, новом дне-листе.
Только в вакууме душ, потом излишни,
Звук не дав, слова нам в пустоте.

И не разрушай любовь чужую,
Два на три, тебе не разделить.
Лишь в не целом, бесконечно-злую,
Цепь последствий, сможешь получить.

А сердец остуженных прохлада,
Им морозом, хрупкость дав стекла,
Порвёт льдом их изнутри и адом,
Станет жизнь, без веры и тепла.

И в чужие окна смотришь зря ты,
Не твоё — чужое счастье в них.
Не разгладить лист бумаги мятый,
И на три — не разделить двоих....
  Марковцев Ю.


Рецензии