Меркнет свет весь дня

Вечер быстро затихает-
Меркнет свет этого дня.
Туча небо закрывает
И дождь идёт опять полдня .

Солнце выглянуть не хочет-
Видно лучше так ему .
А в лесу филин хохочет-
Одного так не пойму .

А душа твоя в печали-
Всё мечтает улететь .
В небе птицы прокричали-
Стало быстро темнеть.

Ночью снова всё стихает-
Тишина вокруг стоит .
Огонёк свечи растает-
Чуть огарочек дрожит .

В дом вхожу и свет включаю-
Но метнулась чья то тень.
И вдруг снова замечаю-
Кто то влез через плетень .

Ты не прячься за порогом-
Потихонечку входи .
Душа открыта пред Богом-
Любовь прими-сохрани .


Рецензии
Красивые, душевные стихи, Валентина, мне понравились, с уважением!

Жюр22   12.11.2019 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю-уважаемый Юрий за прочтение и
искренний отзыв!Удачи и всего лучшего желаю!!!
С теплом и уважением.

Валентина Болдина   12.11.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.