Святая-святых

Святая святых-погреб мой винный.
Сколько ты душ разрушенных спас.
Сколько же тел успокоил невинных,
В тебе проведу я последний свой час.

Недра твои хранят аромат,
Которым не блещет редчайший парфюм.
Не стану мечтать о царских палатах,
В тебе навечно остаться хочу.

Узник я, раб, манящих потоков
Что льются искрясь в широкий бокал.
Пусть в мозг алкоголь бьёт меня током,
Что-бы горести жизни быстрей забывал..

Я пыль не сдуваю с бутылок стеклянных,
Я их берегу, как божественный дар.
Не думайте, что вечно я пьяный.
Пью по чуть-чуть, не впадая в угар...


Рецензии