Неумолимое

Умолял я время не бежать, не кружить,
Дать ещё лет двадцать молодым пережить,
Чтобы мне в дальнейшем не хотелось тужить.

Обещал я времени в стихах не ругать,
Клялся ручки кончиком как есть всё принять,
Только бы и дольше мог я жить-поживать.

Время не слыхало, да и знать не могло,
Что решится кто-то на его ремесло
Глас поднять, как руку, и возвысить чело.

Так неумолимо время мчало каток.
Я как можно шире раскрывал свой роток,
Повышая тон, а получился молчок!

Странного здесь мало, впрочем, как мне тут быть,
Если я бессилен здесь чего-то решить,
И себя о важном не могу умолить?

15 июня 2016


Рецензии