Медовый спас

          Я на землю гляжу,
          солнцем восхищаюсь.
          И полётом пчелы,
          тут же увлекаюсь.

          Пчёлка лихо пролетела
          и на солнышко... то...села.
          Так на солнышко уселась
          будто бы она пригрелась?!

          Посидела...приморилась
          и обратно в путь пустилась.
          Наблюдая за пчелой...
          Поняла! Где - то рядом...
          Пчелиный рой...

          Я недолго так ждала...
          Прилетела вся семья...
          По поляне разлетелась
          и на солнышки уселась.

          Нектар с солнца собирали,
          меж собою не трещали.
          Так работали весь день.
          К ночи видно приморились,
          в домик свой все поселились.

          Матку быстро окружили
          и обо всём ей доложили.
          Трутень - это их отец.
          Пролежал весь день "подлец".

          В ночь заснула вся семья,
          тихо спали до утра.
          Утром с солнышком проснулись,
          вновь в работу окунулись.

          Так... труда - голики живут!
          Народу мёд они несут.
          В народе Праздник -
          Есть такой - "Медовый Спас"
          Встречай семьёй.

          Мёдом, медовухой угощайся.
          Перед пчёлкой преклоняйся.
          На том празднике была.
          Радость я познала.

          Много разных новостей,
          я про пчёл узнала.
          Собрала всё это в мозг -
          Стихи написала.

          Читайте народ...
          Это солнце к вам идёт.
          Под ноги ложится,
          зимой, чтоб вам лечиться.

          Когда мёд едите...
          На солнце вы глядите.
          Видите свечение...
          Лучей отражение.      

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
         


Рецензии