Жить стало лучше, намного веселей

Однажды, у  художника в «Деревне»*
увидела житьё-бытьё...
Картина мне отрадно внемлет –
как любят женщины бельё
стирать в проточных водах рек...

И это было в прошлый век.
И, вот, восьмидесятый год
не избежал проточных вод,
и то же самое житьё:
полощут женщины бельё...
на фотографии - в глубинке,** 
так любы им свои былинки!






__________________
*)  Картина Фёдора Васильева «Деревня»
Репродукция в данное время  в Яндексе

**)  иллюстрация из Яндекса здесь
«Стирка в русской глубинке» 1980г.


Рецензии
Красивая правда - истина
Дай тебе Бог , забота человека

Виктор Шлапаков   25.06.2016 12:36     Заявить о нарушении