Переоценка

Мерещилось Лисице,
рыдающей ночами:
в такую - не влюбиться!
корява! хвост - мочало!

Но раз хромой Зайчишка
исполнил серенаду -
и реки слёз излишни!
и есть себя не надо!

Припудрив носик, томно
поклоннику кивала,
пока ласкал он словом,
уверенность вселяя...

Подумала Лисица,
дугою выгнув спинку:
в Такую не влюбиться -
глобальная ошибка!

Но жить с поэтом - слишком!
(Тем более - с калекой!)
Оставила Зайчишку -
лить слёз горючих реки...

--------------------------------------------

Ты повторяй Ей,
как прекрасна -
и на дырявом
плачь матрасе?..



26.04.2016


Рецензии