Генрих Гейне. Утром я принес фиалок

Утром я принес фиалок
И оставил их в прихожей,
А под вечер розой алой
Я украсил наше ложе.

Мой намек поймешь, наверно,
Пусть наивный, пусть напрасный:
Будь мне днем фиалкой верной,
А ночами розой страстной.


Рецензии