около сна

Ежедневно, на память, считаю минуты,
Стрелки мерно свой ритм по стене отбивают,
За окном всё так быстро становится мутным,
Город ночь, не спеша, на себя надевает.

В медный гул превращается эхо мотора,
Рассекая мой слух на неровные части.
Одиноко зевают в пальто пешеходы,
Будто разные карты одной только масти.

Город тих, опустел, обесцвеченный мглою,
Только ветер сметает разброшенность листьев,
Хорошо, что лежишь ты так рядом со мною,
И дыханием сердце, уставшее, чистишь.

Я не сплю, я ловлю всей душою мгновенье,
Не хочу засыпать, чтоб опять просыпаться,
По углам растеклись полуночные тени,
Словно тексты из глав фантазёров Стругацких!

Постепенно все мысли в единую сбились,
Прижимая к подушке застывшую щеку,
Неужели со мной это всё приключилось,
Мои тени сплетаются в сны понемногу.

Рядом ты, я хватаю тебя как спасенье,
И всё дальше лечу в приоткрытую бездну,
Но наступит под утро от сна пробужденье,
И увижу тебя. Всё другое – исчезнет.


Рецензии