От зимы до весны

«От зимы до весны»
из цикла -Реабилитация-
(по С. Есенину)

Где троп, то гроб,
Где крест, сугроб,
Пешком, мешком,
Тайга, нога;
Закал, взалкал,
И вой, конвой,
В лес, головой,
Не брат, солдат;
Прицел, расстрел,
Назад, вперёд,
Дом, к верху дном,
Она, луна;
Весть, то , что есть,
А в дверь, твой зверь,
В одном, родном,
Вьюном, холмом;
Всё, но окно,
И час, за глаз,
Тот самый год,
Закон, чей трон;
Громил, не мил,
Да как, козак,
И ниц, и мак,
И ты, цветы;
Не знал, и мал,
Сказал, вокзал,
Звон, и вагон,
И прах, и страх;
Лежать, бежать,
Лесной, конвой,
В ряд, говорят,
На снег, побег;
Пять, и в кровать,
Всё как, окно,
Устал, достал,
Скребёт, и пот;
На льду, в ходу,
Порой, второй,
Гладь, поминать,
Без грёз, мороз;
Да Бес, и в лес;
Сплелись, слились,
Когда, взошла,
Как дни, она,
Звезда, всегда,
Та где ж весна?!


Рецензии