Родные глаза...

Надеясь утром видеть солнце,
В рассвет распахнуты глаза.
А днём, ветрами сотворённой,
В борьбе со взорами – гроза.

Ночами ищем взглядом звёзды –
По струнам лунным – блеском глаз.
Судьбой развешанные грозди,
Под самый близкий сердца джаз.

Ах, чтобы нам вглядеться в лица,
До глаз – наполненных душой.
Что звёзд далёких нам глазница?
Что солнце в дымке золотой?

Глаза родные ближе света,
Теплее солнца доброты.
Цветов дороже самоцвета –
В них мир и звёзды, и мечты!


Рецензии