знаковый

Тебе не стоит даже смотреть.
Не стоит даже знака отличия
Между нами.
Не сработали рамки
Механического признания,
И приличия
Не пытаются
Отвязаться от
Прозябания чувств.
Все знаки в воздухе
Витают: и качества, и
Жизни.
Пуск. 
Поднимусь
Наверх, зная
Заранее перспективу.
На этом холме
Погибли.
И не взорвались мины
Наши
От переизбытка
Чувств. Стояли
На одной земле
И раньше
Времени
Узнали
Правду.
Мы одни.
Всё понимали   
Уже очень долго.
Считали
Месяцы
И выбрасывали
Календари.
И в серых
Одинаковых
Приборах
Дней
Мы обрели.
И новый
Сильный день
Смогли
Представить.
Где любая фраза -
Колом голос
разом ставит.
По контуру, но
Заходя за все поля.
И ничего не понимает
Даже дорогая
Сердцу
Смена.
Первая контузия
И сразу
В вену.
Музыка и крик
Находят
Выход.
Но все путешествия
На сплошной измене
И ведут
За руку
В знакомый нам
Тупик.
А Жизнь
Проходит
Рядом.
Между.
В проходе
Перемены.
Вечно
Я опускаю
Ниже
Планку и
Не пытаюсь
Показать.
Но Ночью
Упиваюсь
Вспять.
Всё это
Такт.
Закончен
Мирный шаг.
И нет места
Знакам
На полях.
И страх исчез.
Вы -
Года
Перешедшая
Понятна и ясна.
Все победили.
Мы и не узнали.
Давно за спинами
Подняли
Кроваво-красное
Пятно.
Мы с тобой
Молчали.
Да.
Конца.
Мороз по коже
Даже летом.
Погибли в темноте
Два
Человека.
Но
Победила вся страна.
И были вместе,
Даже не держась.
В печали
Россия кровью
Облилась.
А я захлёстываю
Глаза речами.
Пустая.
Бесконечная.
Толпа.
Внутри ведётся
Вечная борьба
За чувства и
За кровь.
Останется обычный
Вздох
В конце.
Ты закрываешь
Даже самую
Дорогую для тебя
Страницу.
И взгляд
Опять в плену
Другой истории
И ночи вереницы.
Во снах
Лишь поднимают флаги.
Как символ силы и отваги,
Которую
Необходимо
Срочно показать.
И наши все
Мечты
Горят от
Солнца,
Которое все понимает
И накаляет до предела.
Над нами
Уже поднимают
Время, которое
Точно
Искалечит
Все попытки.
И толпа -
Множество
Улыбки-
Хлопает сильней.
А на лицах
Синих и в глазах
Печати грусти
Как вечный знак.
Равенства.
И юности.
Пролитых
Через край
Бутылок.
Не осталось
И следа.
От боли.
Вся
Сочтена
Глава и
Наша
Упущенная
Из рук
Судьба.
На этом
Не пролилось
Ни капли
Воли.

Все слёзы
Заодно с дождем
На утро превратились
В росы.
И мы уже
Не ждём
Открытия дверей.
Одним метровым валом
Накрыло с головой
Случайных знаков
И вопросов
Мы не задаём.
Ничего.
Для собственного излучения.
Все понимают,
Что не будет
Больше никакого
Света.
Взгляд назавтра новый, но
Опять заплакан.
И не зажигается
Последняя надежда -
Сигарета.
Никто
Не в силах 
На последний шаг.
Уже не развернуть
Мгновения.
Пустые небеса.
Остался только
Тихий час.
Вокруг наполенный
Туманом мрак.
И я в последний раз
Ловлю
Беглым знаком
Уже пришедший час.


Рецензии