Земляничная полянка

  Земляничная полянка.

Земляничная полянка
Ждёт нас утром спозаранку.
Выйду рано, до рассвета
Поглядеть на диво это.

Через луг бежит тропинка,
А какая здесь картинка!
В ярком платье золотом
Вся лужайка за кустом.

Это лютики-трава
Распустились здесь с утра.
А за ними в кромке леса
Всё в купавках. Интересно!

Золотистые шары
Лета раннего дары.
А вокруг сосновый бор
Приглашает нас на сбор.

Ясно стало, что в бору
Много ягод наберу.
Вот они! Одна к одной!
Под зелёною листвой.

Подставляю им ладошки
И прошу нырять в лукошко.
Принесу я их домой,
Лето вспомнится зимой.

Ароматное варенье
Выйдет всем на удивленье.
Угощайтесь, не стесняйтесь,
Добром лето вспоминайте!


Рецензии
Как до лета ещё далеко)) Спасибо за такую красоту.
Землянику все любят и лето тоже. Вдохновляющих дней февраля.

Алуна Анна   31.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Вадим Светашов   01.02.2024 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.