Мои мысли

Мысли бродят иллюзорно,
Как циклоны над страной.
То теснятся, будто зерна,
В кукурузе отварной.

То сойдутся во вселенную.
То закружатся кольцом.
И толкаются с проблемами,
Нерешёнными глупцом.

То на сон слетятся птахами,
Как гагары у воды,
Поохотиться за страхами...
Не пускают в сон беды.

То лежат они сокровищем
В пыльном шкафчике простом.
То становятся чудовищем
С бородою и хвостом.

То проворней рыб бесчисленных,
То скучнее мух зимой;
Я живу 7 жизней - мысленно,
Проживаю 7 в одной.


Рецензии