Девичья душа

Затянуло серой мглой,
Небо ясно синее.
Только птицы, над рекой,
Режут небеса.
Да по лесу  голоса, 
С песней  соловьиною.
Растеклась, как по волнам,
Девичья душа.

А душа полна соцветием,
Красотой лугов.
Не найти на карте мира,
Лучших берегов.
И плетут  венки желаний,
Для своей любви.
Ночью... в миг своих признаний,
Женихи пришли.

Не страшны раскаты грома,
Девичьей душе.
Она ждёт всегда у дома,
Милого к себе.
Она в сердце загадала,
Счастье по судьбе.
С хлебом солью и улыбкой,
Встретит на крыльце.

Где скажите в каком крае?
Девичья краса.
Душу распахнёт руками,
Подарив себя.
Приласкает нежным взглядом,
За глоток любви.
Чтоб годами у порога,
Ждать своей судьбы!

15.06.2016


Рецензии