Споём о бесславности

Папоротники растут по ночам,
Железо ржавеет на воздухе...
Не расстраивайся по мелочам,
Веди себя, как на отдыхе,
Как на крыльях из шёлка...
Между облаками летая,
Лёгкими небо в себя вдыхая,
Обернись и посмотри на папоротник,
Которому двенадцать ночей отроду,
Опустись к нему, но не выкапывай
Иначе всё небо исчезнет под воду.
Железный у тебя характер -
Железнее железного трактора!
Мелочное - мелочам,
Возвышенное - палачам,
Годы свои - под трактор -
Под гусеницы своего характера!
И не важно на каком языке,
И на какой планете...
Утонет кот в парном молоке...
Не стоит рыдать над этим.
Папортники цветут
На тринадцатую ночь августа,
Цветут, но, увы, не поют,
А надо бы спеть о бесславности.


Рецензии
«Ми з тобой знайдемо папороті квітку,
Зірвем з неба зірку – золоту лелітку...» - вспомнилось.
А мы в Ялте в прошлом году были возле музея Леси Украинки, но не попали – был выходной.

Ольга Сафронова Таганрог   12.07.2016 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.